A propos de nous…

Mauro Colagreco
Mauro Colagreco, co-fondateur de Kitchendiet, est un chef cuisinier argentin d’origine italienne. Aux commandes du restaurant étoilé Michelin Le Mirazur à Menton, ce surdoué des fourneaux propose une cuisine colorée toute en subtilité, véritable invitation au voyage. Sacré cuisinier de l’année 2009 par Gault et Millau, ce grand amateur de légumes qui cultive son propre jardin sur les hauteurs de Menton, définit lui-même sa cuisine comme créative et respectant par-dessus tout la fraîcheur des produits. Une exigence et une perfection désormais à la disposition des clients Kitchendiet.

 

Dr. Laurence Plumey
Dr Laurence Plumey, diététicienne et médecin nutritionniste de formation, exerce depuis de nombreuses années à l’Hôpital Necker Enfants Malades, auprès d’enfants et d’adolescents en surpoids. Passionnée, elle a formé depuis 4 ans près de 4 000 médecins généralistes à la nutrition, en fondant l’Ecole EPM Nutrition, avec le souhait d’inscrire cette discipline comme une composante à part entière de la prise en charge du patient en consultation. Un parcours atypique, qui lui permet aujourd’hui d’aborder la perte de poids en tenant compte à la fois des attentes des patients et de celles des médecins, régulièrement sollicités sur ces questions.

 

Vincent Guillet
Vincent Guillet,  fondateur de Kitchendiet….son dada, c’est la cuisine : plaisir (inévitablement), minceur (pas toujours) mais surtout celle qu’on partage en famille ou entre amis. C’est aussi la nutrition car il baigne dedans depuis maintenant plus de 10 ans. Et dans ce domaine, Vincent  en a vu défiler des fausses bonnes idées sur lesquelles il a toujours un œil critique et avisé.  A travers ce blog, il vous fera partager ses expériences mais aussi ses coups de gueule (nombreux !) et ses coups de coeur.

 

Marine Ducroux
Marine est diététicienne et titulaire d’un CAP en Pâtisserie. Elle est également en cours de Diplôme Universitaire (DU) de psychologie et pédagogie du comportement alimentaire. Elle a exercé en milieu hospitalier à l’hôpital George Pompidou (Paris) et au Centre de Cardiologie du Nord à Saint-Denis (93) et travaille au sein de plusieurs établissements comme diététicienne libérale. Elle intervient aussi dans le cadre de l’association BELENOS dans l’animation d’ateliers autour de l’éducation diététique et culinaire.

 


solenneSolenne Corbi
Solenne est diététicienne. Diplômée depuis 2004 elle a travaillé pour une agence de communication en nutrition en rédigeant des emballages alimentaires et des livrets d’information pour les laboratoires pharmaceutiques, une cuisine centrale distribuant des repas en cantines scolaires à travers l’élaboration des menus, le suivi client et l’animation d’ateliers nutritionnels auprès des enfants et un site internet de coaching minceur au niveau du suivi client, de la création des menus et des informations disponibles sur le site avant de rejoindre notre équipe. Désormais chargée de projet éditorial, elle vous proposera des articles d’actualité, des conseils nutritionnels et des recettes de saison à tester durant vos journées libres.

Share