Cheesecake à la cerise en version diététique

cheesecake in a glass jar with cherriesUn dessert incontournable agrémenté de délicieux fruits de saison. 

260 kcal par portion
1 part de ce cheesecake équivaut à 1 laitage + 50 g de pain + 10 g de MG

Ingrédients pour 4 personnes :
4 biscuits type petits beurre
40 g de poudre d’amande
400 g de cerises fraîches
2 cm de gousse de vanille
400 g de fromage blanc nature 0% de MG
1 pincée de cannelle
2 oeufs
4 CàS d’édulcorant en poudre spécial cuisson
20 g de fécule de maïs

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Emietter les biscuits et les mélanger à la poudre d’amande.
Recouvrir le fond de 4 ramequins avec du papier sulfurisé. Répartir le mélange biscuit/amande dans le fond des ramequins.
Laver, équeuter, dénoyauter et couper les cerises en morceaux.
Ouvrir la gousse de vanille et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
Mélanger les grains de vanille avec le fromage blanc et la moitié des cerises.
Mélanger l’autre moitié des cerises avec la cannelle et réserver au réfrigérateur.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouetter les jaunes avec l’édulcorant, le fromage blanc et la fécule de maïs.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Répartir cet appareil dans les ramequins, sur les miettes de biscuits/amandes.
Cuire environ 30 minutes au four.
Laisser refroidir puis réserver au moins 2h au réfrigérateur.
Avant de servir, démouler les gâteaux et répartir sur le dessus le mélange cerises/cannelle.

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