Petits samossas aux pommes et amandes au four

samoussa sur fond blancDe savoureux triangles au goût sucré pour un dessert minceur !

245 Kcal pour 1 samossa
1 samossa équivaut à 10 g de MG + 1 fruit + 30 g de pain

Ingrédients pour 4 personnes :
4 feuilles de brick
2 CàC de miel liquide
4 pommes
60 g d’amandes concassées
2 CàC de cannelle en poudre
4 CàS d’eau de fleur d’oranger

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Laver les pommes, les éplucher et les couper en lamelles.
Dans une poêle bien chaude à revêtement antiadhésif, faire dorer les lamelles de pommes sur les deux faces, à feu vif.
Baisser le feu, ajouter le miel et l’eau de fleur d’oranger puis laisser cuire jusqu’à obtenir des lamelles de pommes fondantes.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Mélanger les amandes et la cannelle dans un bol.
Réalisation des samossas :
Au centre d’une feuille de brick, déposer une cuillerée à soupe du mélange amandes – cannelle puis une cuillerée à soupe de pommes. Replier la feuille de brick en forme de triangle puis replier 3 fois de la même façon.
Disposer les triangles ainsi formés sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four, et cuire 10 à 15 minutes en surveillant de très près la cuisson. Les triangles doivent être bien dorés.

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