Risotto crémeux de potimarron au parmesan

Pumpkin risotto with Parmesan cheeseUn plat complet, diététique et végétarien à tester sans attendre

270 kcal par part
1 part de ce risotto équivaut à 1 portion de féculents + 1 portion de protéines animales + 1 portion de légumes

Ingrédients pour 4 personnes :
120 g poids cru de riz rond type arborio
1 de cube de bouillon de légumes dégraissé
500 g de potimarron
2 oignons
1 CàC de muscade en poudre
160 g de parmesan
Sel, poivre

Préparation :
Éplucher le potimarron et retirer les graines.
Le couper en petits dés puis les rincer.
Les cuire à la vapeur.
Préparer une quantité d’eau égale à 3 fois le volume de riz. La faire tiédir et ajouter le cube de bouillon de volaille pour le dissoudre.
Ciseler les oignons finement puis les faire revenir dans une sauteuse bien chaude à revêtement antiadhésif. Ajouter la muscade et le riz cru. Bien remuer pendant 3 minutes environ.
Verser une partie du bouillon de légumes par dessus. Couvrir avec un couvercle. Baisser le feu et attendre que la totalité du bouillon soit absorbé pour rajouter progressivement (louche par louche) le reste.
Laisser mijoter jusqu’à absorption complète du bouillon (environ 20 minutes).
Ajouter les dés de potimarron précuits 5 minutes avant la fin de la cuisson et répartir les lamelles de parmesan sur l’ensemble de la préparation.
Lorsque le parmesan commence à fondre, éteindre le feu et laisser reposer 1 minute.
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. (Attention car le parmesan sale déjà la préparation).
Servir immédiatement.

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