2 nouveaux plats pour naviguer en Méditerranée…

2 nouveaux plats riches en couleurs qui nous emmènent de part et d’autre de la méditerranée :

  • Couscous de joue de boeuf aux épices douces
  • Pavé de cabillaud, légumes de Provence et son écrasé de pomme de terre.

Couscous de joue de boeuf aux épices douces :

La joue de boeuf (Origine France, je le précise !) a été cuite dans un bouillon de légumes et infusé de gingembre et de curry pour la relever un peu…avec une graine fine (portion limitée quand même) et quelques légumes dans un jus doux (réduction de notre bouillon de légumes)…MIAM !

On reste sur un plat très équilibré :

 

 

 

 

 

 

Pavé de cabillaud, légumes de Provence et son écrasé de pomme de terre.

Ici aussi c’est un plat très gourmand avec un pavé de cabillaud cuit à basse température, une compotée de légumes de Provence et des pommes de terre écrasées mélangées à notre ELSIOL : mélange d’huile de colza, de beurre et d’huile de pépin de grenade…

 

La composition du plat est très équilibrée elle aussi…à déguster dans le cadre d’un programme ou à la carte…

 


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3 commentaires postés pour: 2 nouveaux plats pour naviguer en Méditerranée…

  1. Ces petit plats ont l’air vraiment délicieux.
    Votre programme pour perdre du poids a l’air vraiment sympathique, et l’idée de prendre un cuisinier étoilé pour composer les repas est très attrayante.
    Je me demande ce qu’est ce « ELSIOL » qui revient souvent dans vos article…
    @++
    Marie-France

  2. Certains articles du blog véritablement de choix sur ce site , enregistrée aux favoris . 😉 😉