2 nouveaux plats Kitchendiet entre tradition et exotisme

Je vous propose 2 nouveaux plats pour la fin du printemps…entre tradition française et exotisme mais toujours avec un soin particulier apporté au contrôle des nutriments :

Gambas et son dhal de lentilles corail et aubergines au curry jaune.

Le s grosses crevettes «Black Tiger» sont cuites à la vapeur et relevées par des feuilles de persil ciselées.
Les lentilles corail sont précuites dans un bouillon de légumes puis mélangées à des petits morceaux d’aubergines, de poivrons et d’oignons blancs. L’ensemble est relevé de curry et d’ail.

 

Pavé de dinde, poêlée d’asperges vertes et pommes de terre et son jus aux morilles, flan de céleri rave :

C’est une recette dans la plus pure tradition française tout en douceur et en fondant pour profiter de la saison des asperges et des morilles :

Le pavé de dinde est snacké puis cuit à la vapeur.
Les pommes de terre sont découpées en lamelles et cuites vapeur.
Elles sont ensuite mélangées à des tronçons de petites asperges vertes et aux morilles ciselées puis cuites à feu moyen avec ELSIOL,  mélange breveté d’huiles naturelles riches en oméga 3 et 6 puis arrosées en fin de cuisson d’un jus aux morilles.
Le céleri est cuit à l’eau puis mixé en purée pour être ensuite mélangé à un blanc d’œuf pour obtenir un petit flan.

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